Берега мечты

Наталия Колотилина
Моя лодка скользит по волнам
На просторах иллюзий и грёз.
И потоком несдержанных слёз
Всё торопит пристать к берегам.

Берега! Тот заветный магнит,
Где скитальцев душевный приют,
Очарованных Музой, манит,
Прославляя поэзии культ!

Там прольются цветные стихи
Мелким бисером вышитых слов.
И простятся земные грехи,
И забудутся страхи из снов.

Вот я вижу, что в дымке зари
Розовеют мечты берега.
А мне голос кричит изнутри:
- Лодку брось и доверься богам!

Ты, как Фрези*, беги по волнам,
Как звезды, отражённая рябь!
И тогда встанет остров, как явь,
Тот, что видите ты и Она. - 
 
Берега! Здесь сольются в одно:
Честь и вера, судьбы виражи.
А поэзии хмель, как вино,
Обнажённую душу вскружит!

Моих розовых грёз берега!
Сердце бьётся, сбивается такт,
Мысль навязчива: - Я бы смогла? -
И в пучину я делаю шаг...

*Фрези Грант – персонаж произведения А. С. Грина «Бегущая по волнам».
 
            ***