Быть и я хочу

Екатерина Бланк
Я в какой-то лютой прострации,
И вся жизнь для меня - абстракция.
В себе не вижу ни человека, ни нации.
В себе я вижу тебя.

Тебя, которому выдают номинации,
Многочисленные интерпретации;
Твоё имя из каждой рации.
Тебя ищут в лесу и в степях.

Среди ярко-желтой акации,
И в театре, где все овации,
Мимо ходят, не видя грации
В каждом происке бытия.

Быть и я могу только в танце,
И в голодном, глухом оборванце;
Быть и я хочу, а не сдаться,
Не увидев в тебе себя.