от вербочки до куличика

Надежда Верчинская
            ОТ ВЕРБОЧКИ  ДО  КУЛИЧИКА.
Вот грядет престольный праздник, воскресение Вербное.
СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ к нам в гости, не придет наверное?
Нету у нас Пальмы но зато есть Верба,
мы бы приняли ТЕБЯ, от чистого сердца.
ТВОИ б ноженьки водой, ключевой омыли
пусть не миром, но другим маслицем полили.
И отерли полотенцем, мягким и пушистым,
постелили бы постель, на  сене душистом,
пирогами накормили, с молочком коровьем.
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЫНОК ! кушай на здоровье.
А потом просить бы стали, в Иудею не ходи,
оставайся здесь, в России мы тебя не предадим,
но закон нельзя нарушить, что задумано ОТЦОМ.
Путь ТВОЙ строго, на Голгофу, на Крест с терновым венцом.
Смерть принять, потом воскреснуть, за наше спасение,
а так была бы ,просто Пасха, без БОГА ВОСКРЕСЕНИЯ.    ХРИСТОС ВОСКРЕС!
               Н.Н.    02.04.  2018.