Неизбежность

Валерий Дашков
Я к смерти отношусь, как к неизбежности,
Лишь, только бы меня не подвели
Те части, что отзывчивы до нежности,
Чтоб вместе отойти нам до земли.

Я думаю, в том нет противоречия -
Уж, если уходить - так уходить!
Уйти, туда, с душой не покалеченной,
Чтоб жизнь до дня, последнего, любить!

И пусть, потом, нас ищут здесь с собаками.
А если и найдут и будут рыть,
За это им, я только, лишь, *подякую!
А откопают – рад поговорить.

                *подякую (укр.) - поблагодарю