Утопия

Мария Кумова
Поэтом быть не хочется в неволе
Там, где закон облизывает власть,
Народ смиряется, хоть воет
И мысль у каждого скота: «напасть!»
Или быть сожраным собратом.
Кто вне системы тот дурак!
И мысль тревожит, что когда-то
Все было по-другому, так?
А нет, утопия- не анархизм
Не Чистый Разум, здравомыслие
Утопия- вот вам трагизм-
Свобода, мир и бескорыстие.