Старый погост

Ляхов Владимир Владимирович
Время холмики сравняло,
На погосте тишь.
Он заброшен, лишь устало
Шелестит камыш.

Заросла травой тропинка,
Нет давно гостей,
Лишь росой дрожат слезинки
Вдов и матерей.

Почернели и упали
Древние кресты,
Стерлись и почти пропали
Памяти мосты.

Братья здесь давно заснули,
Между ними мир,
Спит виском поймавший пулю
Красный командир.

Пять шагов пройти направо,
Где растет бурьян -
Командир казачьей лавы,
Белый атаман.


Может быть, Россия, скажешь,
На палитре лет,
Для чего своих ты мажешь
В красно - белый цвет?

В. Ляхов
01.10.2019г.