опрокидывание внимания

Равлик
«горожанин должен обнаруживать интересную деталь
каждые пять секунд пешего передвижения»

башенка ПВО на крыше жилого здания
дата на надгробии которой не знает википедия
что-то окончательное о человеке
мне кажется
в этом опрокидывании внимания
в нарратив с его структурами

что-то окончательное
с дистанциями необходимости
(у меня?)
тревога за столетние ели на Пржевальского
которые могут вырубить
за руину березовой рощи в Студгородке
тропинки похоронены под брусчаткой
фонари на солнечных батареях вдоль них
а стройка подступает
неизбежность подземного пешеходного перехода
на месте бузинной аллеи на Киренского
(необходимо спуститься под землю
в калипсольный гинекологический трип операционной
с белым кафелем и лампами дневного света
лучше бы в окоп с осыпающимся подзолом
срезанным саперной лопаткой)

что-то окончательное
в том что человек выброшенный из вертолета
где-нибудь в тундре
не тревожится о ландшафте в поисках ориентиров
дифтерийная пленка экрана отсутствия для него
и в нем присутствия

моя дочь мечтает жить на краю лапландского леса
в собственном доме
и чтобы  резервный генератор в подвале

«только детали имеют значение»
что ж
дай мне знать