Душа

Сергей Епанешников
Душа чиста и мир её прекрасен,
В ней нет изъянов верно никаких,
Её посыл всегда конкретен, ясен,
Спасителен в сплетениях любых.

Все слышали её, но редко ей внимали,
Ведь громче всех она не будет говорить,
Как различить источник мы не знали,
Доверившись всему, что можем уловить.

Но если ваша мысль наполнена страданием,
Или ведёт к ним в скорых временах,
Не верьте ей, её фальшивым знаниям,
Прислушайтесь, чья жизнь в ваших сердцах?

Не уравняйте мысли все ваши с собою,
Те, что пришли из вне не пропускайте внутрь,
Услышьте голос, что всегда спокойный,
Уверенный, несущий нежно суть.

У каждого талант есть различения,
Чтобы идти путём целебного добра,
Ваша душа - во истину спасение,
Стучите к ней в любые времена.

Не поддавайтесь, коль от мысли больно,
Не настоящая та боль, скоро пройдёт,
А от Души глотните Радости фривольно,
Освободите крылья, чтобы броситься в полёт!
01.10.2019