Жук ползет по травинке

Татьяна Цуприкова
Жук ползет по травинке
медленно -  медленно,
Как и мой взгляд,
который перетекает
с буквы на букву.
Мы с ним читаем Волшебника
Изумрудного города.
Живых травинок столько же,
сколько страниц в книге,
И какая из историй увлекательней
не известно.