Иммортели зимы

Агата Лозовская
WINTER IMMORTELLES

The cold streets,
       the white houses.
A young person
       in a white,
she wore
       a long shawl,
she played
       on the fiddler.
Nobody know
       her name - 
in a white habit Lady
       at world's end..,
the Nors Stars
       in the sky…
I am glad those
       white points –
those snowflakes –
       those winter
       immortelles!..

ИММОРТЕЛИ ЗИМЫ

Сквозь стужу улиц –
       белые дома.
И юная особа
       в чём-то белом
в шаль длинную
       укутана.
       На скрипке
играет. Но никто
       ещё не знает,
какое имя носит
       призрак в белом
прозрачном саване,
       ступая на край света,
 где на небе
       Полярная Звезда.
Я так люблю смотреть
       на эти точки –
на лёгкие снежинки,
       иммортели
зимы.
       И отступают
       холода.