Осенняя зарисовка

Виктор Хижняк
  Порыжел мой старый друг!
Хмуро, ветренно вокруг.
Отцвели в саду цветочки.
Холоднее стали ночки.
Приоделись в «шапки «горы.
На березу хмурый ворон
Сел, следит за суетой:
Все не так и все не то..
Золотом шуршит метель-
Стелит пышную постель.
Травку поутру отныне
Укрывает первый иней!