В Союзе появились мы на свет

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  Союзе  появились  мы  на  свет ,
То  было  так  давно … в  двадцатом  веке …
И  было  впереди  немало  лет ,
И  гордость  находилась  в  человеке .

И  детский  сад … и  жизнь  вся  впереди …
И  брат  Иванушка … Алёнушка  сестрица …
Игрушки  прижимали  мы  к  груди …
И  старики  все  те , кому  за  тридцать .

И  детство  наше  счастливо  прошло .
Зима  дарила  нам  катанье  с  горок .
Хотелось , чтоб  взросленье  подошло .
И  стариками  были  те , кому  за  сорок .

И  после  школы  разлетались  по  стране .
И  армия  навесила  погоны .
И  возмужали  мы  с  тобой  вполне .
А  в  пятьдесят – для  нас  уже  иконы .

И  взрослая  нас  захватила  жизнь .
И  в  годы  собираются  мгновенья .
На  девушке  своей  уже  женись .
За  шестьдесят , наверное , виденья .

Идут  года . Самим  уж  шестьдесят .
Свои  вопросы  жизнь  решает  просто .
И  волосы  сединами  блестят .
И  старость  видим  там … за  девяносто .
                01.10.2019