я розовый свитер...

Ирина Ильницкая
я розовый свитер надену свой снова,
с кошкой блестящей на самой груди,
я долгую осень беру за основу
и зиму грядущую, там, впереди.
я к осени сильно худею обычно,
в глазах загорается отблеск зари,
я снова красива, чуть, чуть непривычно
по дому "летать" от двери до двери.
и с радостью делать обычное дело -
с новой силой кого-то страстно любить,
в разговоры вступать с ним смело,
не смело...
боясь осеннего счастья стекла разбить.
я снова взлетаю, как та паутинка,
что утром к окну прилетела извне,
я осенью снова девчонка-иринка,
победившая время в неравной войне.
я знаю, за что я люблю свою осень,
за первую в жизни больную любовь,
осень приходит, воспоминанья приносит,
и чувство то с болью рождается вновь.
девчонка и мальчик, и первый романчик,
и губ твоих осенью горестный вкус...
и дождь мой святой, и, конечно, обманщик,
облегчает лет прожитых осенью груз!