материнская скорбь

Надежда Верчинская
             МАТЕРИНСКАЯ СКОРБЬ.
Понесла я от мужа, народился сыночек, до чего же красивый, ровно тот ангелочек.
Жили мы не тужили, все в семье было гладко, и любовь и покой, и с работой в порядке.
Пролетали года, подрастал наш сынок, а когда повзрослел ,вроде как занемог.
Был красив он и статен и умом наделен, долг он Родине отдал, и подружку нашел
На работе  трудилась, для семьи хлопотала, и родного сыночка, напрочь я проморгала.
Налетели гарпии, стрелы в тело вонзили, в жуткий призрачный рай, путь дорогу открыли.
Снизу змий искуситель,ближе все подползал,языком ядовитым. тело сына лобзал.
А потом зуб вонзил, прямо юноши в сердце, и воспряла душа ,как в хмельной круговерти.
Полетала в тех грезах, и на землю спустилась, снова ядом змеиным, второпях угостилась.
Так взлетал ты и падал, ничего не боялся, и однажды упал но уже не поднялся.
И на смертном одре, как на свадьбу одетый, схоронили мы тело, только ты не отпетый.
И мятется душа в серой мгле, изнывает, не покаянных ,церковь, в Божий рай не пускает.
Ты меня подожди, когда час мой пробьется, я приду не покаянной, наши души сойдутся.
Я тебя на земле, уберечь не сумела, помог во вселенной, где простор без предела.
В серой мгле бесконечной, как две падшие птицы, будем вместе отчаянно, каяться и молиться.
И от этого ,может, заприметит нас Боже, пожалеет же грешных, и с жилищем поможет.
Подберет уголочек, между раем и мглою, белоснежной вуалью, то жилище накроет.
Будем жить там тихонько, ни кому не мешая.
Лишь бы к Богу поближе, и не надо нам Рая.
                Н.Н.  24. 04. 2018.