Русь Тройка

Ольга Мезенцева 2
Гой ты,Русь моя бескрайняя!
Ширь полей и даль дорог.
Матушка многострадальная,
Духом сильная - с ней Бог.

Эту силушку могучую
Не испил народ до дна.
Сколь её пытали,мучали,
Не была покорена.

Времена те были страшные,
Но все выдюжил народ.
Хоронил Русь ворог заживо,
А она назло живёт.

Только силушка народная
В спячке уж который год.
Встать с коленей лень природная
Не пущает,не даёт.

Все-то добрый царь к нам-батюшка
Почему-то не придёт.
Ну и ладно, ну и ладушки -
Поп каков - таков приход.

И ума у нас палатами,
Только любим мы "авось".
И умельцами богаты мы,
Но дороже нам "небось".

Вот и стали люди нищими -
До чего жизнь довела!
Молим Бога быть услышаны,
Иль звонить в колокола?

Деревеньки позабытые,
Две беды нам за грехи:
Все дороги-то разбитые,
А в придачу- дураки.*

Только Русь непокоримая -
Чужестранцам не понять.
Пусть она сейчас гонимая -
Верю,ей великой стать!

Не нужна игра нам мускулов,
Не гневите,господа!
Запрягают долго русские,
Только быстрая езда!

И помчится тройкой-птицею.
Ох,ты гой еси,страна!
Станем,Русь,тобой гордиться мы -
Мать любимая,одна!

Заживет народ в согласии.
Нам бы только поскорей!
Нет нигде тебя прекраснее.
Гой,ты Русь!Гони коней!!!

        *Высказывание " У России
         две беды - дураки и дороги"
         чаще всего приписывают
         Гоголю (реже Салтыкову-
         Щедрину,Карамзину,
         Радищеву,Вяземскому,
         Пушкину,Николаю 1).Фраза
         считается апокрифической
         (недостоверной,легендарной,
         передающейся слухами).
         Именно Михаил Задорнов
         является автором
         бессмертного афоризма о
         дураках и дорогах.