Низложенный кумир

Ландыш Юрина
А знаешь: мне уже не так больно-
Я начинаю привыкать к одиночеству.
Видно была неподобающе пристойна
Поданная себялюбивого Высочества?

Теперь я понимаю: зря боготворила -
Ты изначально от идеала был далёк.
Напрасно из тебя кумира сотворила,
А ты на пустоту в душе меня обрёк.

Надеялась: жить счастливо будем мы,
Любви моей достаточно на нас двоих.
Не растопила я в сердце твоём зимы...
Растает ли айсберг у берегов других?