О чём мне напомнила прошлая осень

Галина Томашевская 2
ОСЕННИЙ ВАЛЬС

О чём мне напомнила
прошлая осень?
О том, как кружили
березки средь сосен.
Как жёлтые листья
летели на нас,
И где-то для флейты
играл контрабас…

Под звуки мелодии
сердце стучит.
И осень к нему
подбирает ключи.
Дыханье природы,
и запах, и цвет, -
Прекраснее в осени
музыки нет!

Ты скрылся из глаз
неожиданно, вдруг,
И свет предо мною,
как будто потух.
Слеза набежала,
и губы дрожат.
Ржавые листья
повсюду кружат…

Но вот за спиной
раздаются шаги.
Мысли тревожно
мне шепчут: «Беги!»
Я каменею,
не в силах кричать.
Мне страшно чужого
в лесу повстречать.


Приблизившись, кто-то
сравнялся со мной.
И сразу меня
подхватило волной.
И закружила
мелодия вновь,
во мне согревая
застывшую кровь.

Ты просто отстал,
собирая букет, 
Чтобы дополнить
осенний портрет.
А я испугалась,
чего - не пойму,
И крепко прижалась
к плечу твоему...

Чем мне запомнилась 
прошлая осень? -
Мы заблудились
в березках средь сосен.
И жёлтые листья
летели на нас.
А где-то для флейты
играл контрабас…

01.10.201