Меня уж в детстве кладбища влекли...

Евгений Самуйлов
Меня уж в детстве кладбища влекли
Каким-то неестественным покоем, -
Века над этим местом протекли,
Оставив что-то в воздухе такое,

Что позволяет ощущать: здесь дом.
Я прихожу  к бессмертным душам в гости, -
И между сим молчащим большинством
И мной есть свой, и очень прочный мостик.

Пусть не могу ответить точно, где вы:
Младенцы, старцы, воины и девы,
Но мне здесь легче, чем в иных местах,

Поверить в непреложность воскресенья,
Измерить тяжесть личного креста,
Признать соблазны при его несеньи.