Вороны

Юлия Лягина
Без вины виноватый пернатый.
Виноват потому, что женат.
Он отводит свой взгляд виновато…
На других не смотреть! Ты женат!
Все толдычит-толдычит супруга
И соперницу больно клюёт.
Та, признаться, как будто бы дура,
Но поблизости ходит и ждёт.
Шею вытянет, взглядом догонит
И с надеждой все смотрит…
А зря! Ни за что на нее не посмотрит
Тот, и так что всегда виноват!