унесённые дятлом

Галина Кадацкая
"Меня сражает птица дятел,"
"Цвета там радуги найдёшь" <<цветатам>> ))) http://stihi.ru/2020/12/17/597
(Портнова Тамара)


Меня сражает птица дятел,
Топориком на дереве сидит,
И целыми часами манит,
Своим он клювиком стучит.

И оперенье – так красиво,
Цвета там радуги найдёшь,
Но, чтоб его на дереве увидеть,
Лес вдоль и поперёк пройдёшь.

Он тюкает и чистит крону,
Задача его жизни такова,
Он должен накормить всех деток,
И санитаром леса быть всегда.



_____________ пародия

"Меня сражает птица дятел",
В затылок тюкнув топором
И я лечу стремглав в об'ятья...
...ошибочка? Опять Харон?

На темени десяток шрамов
И на затылке их штук пять,
От посещения ашрамов,
А просветленья не видать.

Приставлен дятел корон`ером.
Чуть что не так, в затылок - тюк!
Не колотясь в припадке нервном,
Покорно делаю "каюк".

При этом истово всю веру
Из глубины души сквозь ночь
Несу для встречи лучшей... двери
Опять к плоту Харона. Прочь!

Мечусь, туман всё багровее,
Вокруг - сплошной безвыходняк.
Манипулирует доверьем
Не ангел - дятел, как же так...

Уж лучше б приставал к цветатам,
На то он - леса санитар,
А не шерстил мои цитаты,
Тайком проникнув в будуар.

Готова плакать от бессилья,
Как безутешная желн`а* -
Удар в затылок. Очень сильный.
Опять я дятлом сражена...






*на фото: Желн`а  (лат. Dryocopus martius) — лесная птица из семейства дятловых, распространенная в полосе лесов Евразии. Крик желны очень печален.