Потери и утраты...

Лана Николаева
Нас потери многому учат,
Ещё большему учат утраты.
Кто не видит огромной разницы,
Тому видно это не надо.

Потерять можно всё что угодно,
От банальностей до слишком нужного.
Да и ценность понятие сложное,
От "мне надо" до равнодушного.

Что такое утрата - рассказывать?
Это слишком жестоким покажется.
Я не стану на этом настаивать,
Ведь на психике плохо скажется.

Роль играет и восприятие,
Люди разные, два понятия.
У одних в этот миг потеря,
У других - не дай бог восприятие.