С октябрём

Михаил Рыбаков
Не зря сегодня льют дожди,
Не зря лютует непогода,
Уже хорошего не жди,
Не за горами смена года.
Пришёл Октябрь,
                за Сентябрём,
Развесил кисеи отребья
И в полутьме, не разоберёшь,
Когда ж снежка прорвутся хлопья?
И станет холод наступать,
И отступать,на милость божью,
И поминая чью-то мать,
И как кобель встряшнётся,
с дрожью...  01.10.19