Воспоминания-16. Стану чудной Берёзы Песней...

Татьяна Хакина
- Лето в осень открыло створки,
Подперев ароматом дынь:
Оголяют бока пригорки,
Да пьянит поутру полынь...

Вяжут сети свои туманы,
Занимая в низинах пост,
И береза, весьма не странно,
Порыжела, как лисий хвост.

Где-то прелой травой дымится
Бесконечность пустых полей,
Дней совсем не похожи лица
В макияже грибных дождей.

В суете заготовок мыши
Редко вырвется птицы крик,
Даже ночи уже потише
Свой изысканный стелят миг.

И под этот дурман осенний
Я доверчиво, как на трон,
Посажу на свои колени
Про тебя накативший сон…

Александр Кунин, "И под этот дурман осенний..."
(http://www.stihi.ru/2019/09/29/9713).

- Мне бы взять да снова проснуться!
Тебя, милого, растормошить,
Вместе в наши калоши обуться
Да в поля идти ворожить...

Не поверю ни в сон дурманный,
Ни в траву, что зовут лебедой...
Я запомню тот миг туманный,
Что расстался с оторвой-бедой...

Стану чудной Берёзы Песней,
А мотив найдём у Сосны...
Без меня не летай в поднебесье!
Зимний Сон доживёт до Весны!

А посадишь ли на колени
Иль откроешь Осени хмарь,
Не отдашь наши чувства лени,
А укроешь в роскошный ларь!

Кажется, я снова проснулась...
Помню Песни с тобой в унисон!
Потянулась и улыбнулась!
И, наверно, забуду про сон...

Татьяна Хакина   01.10.2019 00:41.