Моя гитара

Анатолий Розенблат
Висит гитара на стене,
Давно её не брал я в руки,
И не ласкали ухо мне
Её серебряные звуки.

Как много лет с тобою вместе
Мы шли по жизни - ты и я,
На пару сочиняя песни,
Подруга верная моя.

И вот звучат, как в дни былые -
В какие руки попадёшь -
На семиструнках - пожилые,
На шестиструнках - молодёжь.

Тебя принёс из магазина -
Одна была, не выбирал,
Висела ты, как сиротина
Средь шестиструнных задавал.

И на кого оставлю я
Свою заветную подругу,
И ты, любимица моя,
Достанешься врагу иль другу?

По грифу кто пройдёт слегка -
Старик седой иль отрок юный,
С учёным видом знатока
Твои перебирая струны?

Ведь те аккорды, что копил
Ему, бедняге, неизвестны,
Он вещь молчащую купил,
Ведь без меня ты бессловесна.

Но как партнёры дорогие,
В дуэте камерном своём,
Мы будем песни петь хмельные
Пока звучим, пока живём.

    СПб. 30.09.2019г