Себе, в пространство

Воронков Сергей
-1-

Мне жаль тебя. Твой колокольный звон –
меж тем и этим. Близко ли? Не дале,
чем то и это. Благостный озон
сопровождает молнии. Бывали
минуты хуже. Не бывало злей
и беспощадней. Что тебе до молний?
Возьми вина, откупори, налей,
отведай под сияние симфоний,
оттенков, рифм... А после – мне налей.
И я пролью доступный мне елей
на боль души твоей. Но, слава Богу –
бездонна боль твоя, и посему –
прольётся все. И сердцу и уму
не станет легче. Стало быть – в дорогу...

-2-

Мне снится: сплю и вижу сон:
я сплю во сне и что-то вижу,
и сумрак предрассветный лижет
мне веки. Колокольный звон
повсюду. Не по ком-то. Просто –
звонят. И ладно. Час – восьмой.
Февраль – вестимо... И зимой
я сплю, во сне считая до ста
и далее... Всему виной –
кровать, что явно не по росту,
и теснота земных оков.
И камень. Надпись – Воронков.
Мутнеет взор. Не видно даты.
И ладно. Всё придёт когда-то,
не ранее, чем этот сон
о сне. И – звон со всех сторон...

-3-

Осенний, мелкий, робкий дождь,
Сырой прострел карает спину,
В висках шуршание, лавиной
Слетает стая птиц, и что ж,

Что сеял только что? Пустынно...
Горчица, всё-таки, не рожь.
Достанем с полки медный грош,
Всё пересеем. В магазинах

Семян в достатке. Моросит...
А небо тяжкое висит
Над головою, ниже, ниже...

Виски звенят колоколами,
Деревья машут куполами
Листвы. И ветер травы лижет...