Только человек неугомонен!

Зайтуна Искандарова
Когда мы приезжаем на курорт,
Чтобы свое здоровьице поправить,
Энергии набрать круговорот
В приятных впечатленьях и забавах…
Здесь всё дано для этих важных целей!
Здесь каждый исполняется каприз –
Экскурсии, питание, коктейли
И прочий угождающий сюрприз…
Но… заселившись, ищем мы конфликты –
Влезаем в пребывания процесс,
Чтоб изменить по-своему «реликты»!
И создаем конфуз или эксцесс…
И с жизнью люди так же поступают:
Придя для проживанья в этот мир,
Где есть комфорт, все дивно увлекает…
Энергии прекраснейший эфир!
Где можно получить чудесный опыт!
А Человек здесь – просто царь и Бог…
Открыты ему жизненные тропы,
Желаний исполняется поток…
Но только Человек неугомонен!
И в тяжкие процессы вовлечён –
Не в тот, что целям жизненным угоден…
Не в то, ради чего он был рожден:
Уверен Человек, что он хозяин
И делает всё, что благоволит!
За это и бывает он наказан –
И жизнь ему выносит свой вердикт.
Мы – гости в этом жизненном пространстве!
И, как подарок, можем принимать
Красот и изобилий постоянство…
И радостно мир этот развивать!
Щедротами пространства наслаждаться –
Не ссориться! Беря – не отнимать!
Не обижать чудеснейшее царство
И мусор за собою убирать…
Пора нам стать полезными для мира!
Расслабиться, свой опыт проживать –
Не городить чудовищность эфира,
Такого, что самим-то не понять…
Не нами были созданы те игры!
Втянитесь в свою собственную жизнь –
Зачем вы проявились в этом мире?
Где достижений важных витражи?
Какие есть от жизни впечатленья?
Пора нам повернуться всем к тому,
Что дарит лишь Душе обогащенье!
Восторг и радость – но не кутерьму.