Осеннее из книги Любовь-царица мироздания

Евлалия Людмила Бодня
 М н е   о с е н ь -н е  о с е н ь

 Мне осень-не осень,а даль синеокая.
 И ветер,волнующий прежнюю кровь,
 И крик журавлиный ,их стая высокая,
 Зовут народиться красавицей вновь.

 Калину ,рябину-все ягоды сладкие
 Я рву, в кузовок свой их нежно кладу
 И с тихой надеждой гляжу всё украдкою:
 Не мне ли костёр разгорелся в саду.

 Вот платье одела весны ,а не осени
 И небом рассветным главу золочу.
 У тихих деревьев безмолвно кричу:

"Я вновь зажигаю костёр свой  свечой,
 Чтоб радость аукнула здесь, недалёкая....
 Мне осень -не осень,а даль синеокая."
           * * *
 Приглашаю в мир Любви http://www.stihi.ru/2012/07/21/3209