Чайка

Вальдер Хаус
Нет близости в словах,
Ах, жалкое приличие.
Уж лучше расскажи о снах:
В каком твоя любовь обличии?
Вместо "люблю" сухое "как дела?",
В звуке голоса пустое безразличие.
Хочу сказать, что ты мне все ещё нужна,
А ты в ответ лишь пропоёшь по-птичьи:
"Я свободна, бы на месте для меня — о, горе!
Мне надо улететь, пока возможность есть порхать.
Прости, но в мире всём бездонном только море
Меня собой способно хоть как-то взволновать."