Под застрехой без тайн воробей поживал

Владимир Данилушкин
Под застрехой без тайн воробей поживал:
Он с утра, на лету мошек съесть успевал,
На обед он клевал на ветвях червячков
Ни неволи не знал, ни вреда дураков,
А на ужин в траве витамины искал,
И в гнездо одержимо соломку таскал,
Чтоб с подружкой своей желторотых  растить,
А зимой в холода воробьино  грустить;
Ни упрёков не знал, ни безнравственных ссор,
Иногда лишь с соперником вспыльчивый спор;
Он купался в пыли, жажду в лужах гасил
И чириканьем жизнь продолжаться просил.
30 09 2019