***

Татьяна Трунина
 
  Первое октября

 Сентябрь прошёл,Октябрь заступил в права.
 Ещё не вся пожухла на лугу трава.
 Листва лишь только начала менять свой цвет на золотой.
 И краше нет природы нашей,обретающей покой.

 Почти все стаи улетели в тёплые края.
 И будет отдыхать кормилица-земля.
 Дожди пришли,с небес вода струится день и ночь,--
 Нет, чтобы летом сельским жителям помочь!

 Опять нехорошо! Опять не угодил!--Да нет!
 Уж слишком много сил затрачено в борьбе за урожай.
 Лишь поворачивайся, за день везде ты успевай.
 А небо на мольбы о влаге лишь посылало солнышко в ответ.

 Теперь желанная пора для отдыха настала,
 Пусть дождик поливает,и солнце светит мало.
 Пусть ходит на мягких лапах тишина,
 Пусть Осень золотом рисует на деревьях,--ведь мастер дел златых Она.