Берегите мужиков

Виктория Юдина 2
 (Песня. Переделка)

1.
Я бы спела про любовь да про семью такую
Хоть одну бы, где жила бы баба как в раю
Чтоб как в сказке,
Чтоб варила только яйца к пасхе
И без опаски доверяла бы любовь свою.

Чтоб мечтала и свершений даже не считала,
Чтоб смеялась без оглядки, что вот - вот запой.
Чтоб не знала, что такое денег нет иль мало.
Я бы спела, да нет ни песни ни семьи такой.

Припев:
Я помню давно учили меня бабуля и мать:
«Гулять - так гулять! Вилять - так вилять!
Бежать - так бежать! Решать - так решать!
Рожать - так рожать, а Им, помаши рукой!..
_________________________________

2.
Не забуду, я жива покуда не забуду
В койку рухнув, снова свой будильник заводить.
Точно буду на работе утром к сроку буду.
Не забыть бы мне на три ещё потом сходить.

Не поётся, коли жизнь никак не удаётся.
Не смеётся, коль кредитом погашён кредит,
Но в России нашу бабу беды не скосили.
Всё осилит - а загнётся так опять родит.

3.
Я бы спела все дороги исписала б мелом,
Чтоб сумела наша бабонька куплет прочесть.
Чтоб прозрела, не сама ль ему диван нагрела?
Тем, что смела позабыть про гордость и про честь!
Да что ж мы бабы, чтож мы бабоньки себя не любим?
Что ж срываем с головы своей корону в раз?
Сами губим, мужика веками сами губим…
Мы Их судим, а судить давно пора бы нас.

Сами судим мужика под самый корень рубим.
Мы Их судим, а судить давно пора бы нас.

4.
Я бы спела про любовь да про семью такую
Хоть одну бы, где жила бы баба как в раю.
Но! Русская баба не ноет, в беде - не сробеет, спасёт,
Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.
Уж жить бы хотелось иначе надеть самый лучший наряд,
А кони всё скачут и скачут а избы горя и горят.

©Виктория Юдина
26.11.2016 г.