И снова шёпот осенний...

Валентина Гайдук
    Мне шепчет осень, песней сентября, -
     Мол не грусти о солнышке и лете,
      Дождись сначала солнца октября,
      Держа своё, родное, на примете...

      Листай с любимым золото листвы
     И нежься, сладко, в осени уютной,
     Шёлк золотой вложи в тепла зонты
   И, сделав так, поступишь очень мудро!

    Тебе, роднулька, соберу цвет - лист
    И ты в ночи услышишь звук шуршащий,
      Немного жаль, что ты не баянист,
      Ты - музыкант от Бога, настоящий!

    Тихонько осени споём о Свете счастья,
   Оно пришло к нам, помнишь, только с ней
   И с каждым годом счастье, в Неба власти,
        А дни Начала - солнечно мудрей!

    Вновь тур за туром в круге листопадном
    По жизни кружим в танцах самых разных,
       Всё хорошо и где-то даже складно
      Нанизываем Слово в дне прохладном!

     Клонятся, низками, опять кусты рябины, -
         Их этой осенью неизмеримо много,
         Награда сердцу не даётся мнимой,
        А дождь то хлещет, то бежит отлого!

         У осени свой возраст, элегантный,
         В нём вся она, в туманном октябре,
       Ты посмотри - плывёт такой галантной, -
          Добавить серебра к златой главе!