Осень и Байкал

Вячеслав Корнеев
Два пса со мною Осень и Байкал,
Мне преданы до капли и до смерти,
В свирепости мне страшен их оскал,
Как будто бы со мной шальные черти.
Но, нет прохожих дома и они,
Как ласковые кошки право слово,
Растут собаки, пролетают дни
Им всё на свете радостно и ново.
Цепные псы, намордники при мне
Но только по команде, не иначе,
Бывает что затворнице луне,
Они наперебой о чем-то плачут.
Два милых пса и Осень и Байкал,
Мои друзья, весёлая прогулка,
Байкал смотри, а Осень то отстал,
Идём к нему в начало переулка.
Не подобрал сегодня двух щенков,
Куда мне два, ведь есть ещё собака,
Но совести пропущенных звонков,
И от судьбы не принял я подарка....