Венец

Алекс Гросс
ИСТОРИЯ  -  ПРЕДМЕТ   ДЛЯ   ВСЕСТОРОННЕГО   ИЗУЧЕНИЯ .

В   ТОМ   И   БЕДА  ,  ЧТО   ЕЕ   ВСЕ   ВРЕМЯ   ПРЕПОДНОСЯТ   И   ПРЕПОДАЮТ .


              От  10. 12. 2021  года .


   Сидеть  неподвижно  склонившись ,
         Как  ювелир  над  кольцом ,
         Что  бы  не  дрогнули  руки ,
            Еле  дыша  над  венцом .

            И  обладающий  словом ,
              Верен  ему  до  конца ,
            Разуму  дарит  свобода
              Долю  свою  сотворца .

   Что  бы  потом  кто  -  то  вспомнив ,
         Вскрыл  застарелый  архив ,
          Голосом  новым  наполнив ,
              Строки  его  обнажив .

            Как  летописные  своды
               И  жития  от  святых ,
                И  вековые  народы
             Памятью  предков  о  них .

            Вечный  покой  заслужили ,
              Смертные  битвы  ведя ,
             Веру   Отцов  сохранили ,
               Новый  отсчет  заводя .

              Нам  оставляли  деяния
           В  записях  древних  томов .
                И  роковое  молчание
             Не  заглушило  тех  слов ...

             Рукописей  под  замками .
           Кем  -  то  наложен  запрет ,
         Чтоб  не  узнали  мы  с  вами
             Повести  временных  лет .

         Книжный , дарующий  вестник ,
                Загодя  переменен ,
             Каждой  эпохи  ровесник
             Правдой  своей  опьянен .

             Нас  погружает  в  пучину
              Кованной  стали  предел ,
           Пишем  заметки  в  тетрадки
               Меж  бытия  своих  дел .

        Мастер  всегда  платит  дважды .
              Автору  важен  прогресс ,
          Преданность  требует  жажды
              В  мире  изящных  чудес  !