Непривычная зима

Николай Андреевич Пархоменко
Время тянется путником в гору.
Еле-еле прополз Новый Год.
И откуда же в зимнюю пору
Появился такой гололёд?

Люди ходят. Им, видно, не спится.
И не строем идут, невпопад.
Вот и думай: пойти ли в больницу,
Или просто отправиться в зад.

И не вижу ни чо для досуга.
Никуда не могу я попасть.
Разыгралась бы сильная вьюга,
Можно было б чего-то украсть.

Ну а так никаких развлечений.
Ничего не идёт даже в сны.
Знать, придётся терпеть ряд мучений
Долго – долго. До самой весны.
30.01.12