На стенах тени угасают

Зара Валиева
На стенах тени угасают,
Глубинной маня синевой,
Рассвет застенчиво ступает,
Пленяя тонкою канвой.

В молчанье легкость поцелуя
Еще продлит томленья миг,
В объятьях теплого дыханья,
Ласкаю в родинках твой лик.

Из лона влажного тумана,
Еще белеет след звезды,
Хмелеет небо от дурмана,
Упав на сонные мосты.

О, разве я тобой устану,
Или забуду, разлюблю?
Незаживающею раной
В своей судьбе благословлю.