В Каталонии!

Колесников Михаил Петрович
Курчавятся, теснятся облака
Над чашей моря – низко, низко,
Воды струящаяся ткань
Вся в золотисто-звёздных искрах!

Морской стихии – запах, звук,
Тепло полуденного Солнца
Приемлю я из «первых рук»
И кубок жизни пью до донца!

Солёный ветер мне в лицо
Несёт желанную прохладу
И отсекает, как резцом,
Всё, что не будит в сердце радость!

А волны блещут бирюзой,
На «гребешках» лучится бисер,
И необъятный горизонт
Мосты возводит к горним Высям!

Волна, ласкаясь, лижет мыс,
Журчит ручьями в тесном ложе,
И «всеобъемлющая» мысль
Под сердца стук сознанье «гложет»…

Как «бег времён» остановить?
Продлить текущее мгновенье,
Чтоб до конца его прожить,
В святом плену благоговенья?

Вместить энергию Земли,
Прозрачность волн, лучистость Феба,
И в чистом сердце заземлить
Всю красоту земного Неба?

О, Каталония, яви
Мне блеск и сущность Мирозданья!
Я признаюсь тебе в любви,
И жду ответного признанья!