Истинный путь

Виталий Иванов Публикации
Все люди - одно. Мир - это я, и каждый человек – этот же мир. Между нами нет разницы. Все мы проявления одного и того же. Да, разные проявления, но основа – одна. И общие цели, самые глубинные, глобальные, цели истинные.

Делая зло другим, я делаю зло себе, ведь все мы - единый мир. Срубая дерево, убивая даже и насекомых, я делаю зло опять же себе, именно потому, что весь мир - это я и весь мир - это мы.

В мире невозможно обойтись без разрушений и, соответственно, зла. Оно неизбежно. Но среди зла есть пути. Истинный путь – через зрелое размышление свободного разума, ясное понимание всеединства, добрую волю. И, если все мы пойдем этим путем, это будет истинный путь всего мира.

Никто из людей, абсолютно никто в целом мире не освобожден от неизбежности совершения зла относительного. Все в жизни своей творят много зла и много добра, сознательно или же бессознательно. В большинстве случаев трудно, даже совсем невозможно понять заранее послужат ли наши действия злу или добру абсолютному.

И здесь никто не должен строить иллюзий, что только ему дано знание истинного пути. Нужно действовать. Однако не слепо доверять одному лишь себе или, наоборот, кому-то другому, вождю, учителю, лидеру. Нужно стараться смотреть на потенциальные результаты любых действий с разных сторон. Только время, длительная последовательность многих событий даст новое лицо мира, которое можно будет сравнить с тем, что было до этого и сказать, двигались мы в правильном направлении или нет.

Потому должно быть много проб и ошибок, удач, а следовательно, общностей и путей. Истинный Путь состоит из многих путей.
_____________

Да, есть интуиция и прозрение… но кто укажет на истинного Пророка?

________________________________________________

Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/