Берёзовый сок

Виктория Юдина 2
 (Песня)
1.
Кажется мне, что неверно люди живут на планете.
И что земные законы кто-то придумал шутя.
Кажется мне, что безмерно мать–Земля, строга к своим детям,
Но ошибусь я едва ли, сказав, что Земля - это наше дитя.

Припев:
На закате розовом соком берёзовым,
Плачет неслышно Земля.
Дети мать обидели, слёзы не увидели
В суете - ни ради, ни для.

На закате розовом грозными грозами
Гневается строгий Отец.
Как же им не хочется,
Но терпенье кончится,
И настанет людям ***!..
На закате розовом.
________________________

2.
Учат незрячие дети буковки строк о запрете,
Но при полуденном свете кровью пропитан песок.
Ложью заложены уши, спят близорукие души,
Прячась от гроз в суете никчему;шной топчут берёзовый сок.

3.
Ловко свечу зажигаем, пальцы утрат загибаем.
Губы коснутся иконы шепотом в несколько строк,
Только не делать проступки - это ещё не поступки.
Плачет берёзонька, капают слёзы, но губы не тронули сок.

4.
Чтобы на Землю ступая, люди во тьме не столкнулись,
И чтобы не разминулись на перекрёстках сердец.

Щедро дарует заветы, строго диктует запреты,
Слёзы ладонью Земле вытирая, терпит незримый Отец.

©Виктория Юдина
Февраль 2002 г.
Погрузилась в размышления. Обнимала ствол старой берёзы во дворе. Заметила её сок.