Затерялся домик, средь тайги дремучей...

Надежда Есаулкова
Затерялся домик, средь тайги дремучей...
Всё я жду, когда же выпадет мне случай?!
Как попасть, кто знает, речкою иль небом?
Подскажите люди, кто там был... Иль небыл?!

Может даже тропы есть через болота,
Мне попасть в тот домик, сильно уж охото!?
Не хочу на остров... В Турцию, Мальдивы...
Хоть и говорят все, что там просто диво!

Я хочу в Россию, на её просторы...
Где болота, реки, и озёра, горы!
Где таёжный воздух... Им бы надышаться!
Вот туда бы надо, как-то мне добраться!?

Над глубокой речкой, там, возле утёса,
Домик стоит дряхлый, с крышею из тёса.
Лес дремучий очень, и на километры...
Сосны и берёзы, пихты, ели, кедры.

Хоть и небо в тучах, тёмных и суровых...
Свесилось над лесом, отражаясь в водах.
Красота пейзажа, с величавой статью,
Взор пленит... И манит, этой благодатью!

В необъятный мир тот, что тайгой зовётся...
В домик, над рекою, моё сердце рвётся!
К речке быстротечной, к берегам далёким...
Для меня, для грешной, будет путь нелёгким.

(Экспромт)

/Надежда Есаулкова/

01.10.19