Каждый день изменяется всё...

Ануфриенко Светлана
*****
Каждый день изменяется всё,
Сотни лет всё как встарь неизменно,
И суровую песню несет,
И припевы впиваются в стены.

Иисусе Христе призывай,
С чертовщиной скрепись уговором -
Ароматный печной каравай
Как и встарь за высоким забором.

Рядом пляшет пиджак-человек.
Знатный крой есть судьба и отрада.
Не срывай с его плеч оберег,
За пиджак он станцует, как надо.

Намели на опару муки,
Отнеси на хребтине до места
И уверься с господской руки –
Ты ресурс для особого теста.

Ну а жидко в полях и хлебах?
Где изъято – всегда нерадиво.
Это, детка, ни разу не крах.
Это старое русское диво.

Но решившимся встать на дыбы –
Что уйти от сумы, выбрав кичу.
Не желаю трагизма судьбы.
Не пойму, чем вернее накличу.

Не спасает молчанье ягнят
И гневливая сила протеста.
Но не даром кругом говорят,
Что здесь всё из особого теста.

И разрушится скоро уклад
Не от ладана, значит от серы –
Верят так сотни вёсен подряд.
Это самая русская вера.

Ей на помощь чертей не зову
И не жду благодетель Христову.
Переменится мир наяву
Лишь от силы правдивого слова.

30.09.2019г.