Никчему

Виктор Косолаповский
Я мечтал, чтоб деньжата водились,
И желал, чтоб здоровым я был,
Чтобы розы любви мне не снились –
Чтобы попросту кто-то любил.

Пусть не все в жизни пазлы сложились
Меж реальностью в связке надежд.
Был на грани черты – или-или,
Но сумел перепрыгнуть рубеж.

Никчему мне в судьбе разбираться,
Никчему мне к гадалкам ходить,
Мне б подольше по жизни скитаться
И любить, и любить, и любить...

Я прошу у судьбы только малость:
Счастья близким, любимым моим,
Чтоб им жизни подольше досталось,
А я рядышком буду любим...