Оттенки Осени

Наталья Прохорова 21
Я питаюсь твоими оттенками, Осень:
Соберу ранним утром в ладони туман,
Листьев цвет золотой клён мне в волосы сбросит,
К макияжу добавит закатных румян.

Завернусь в ярко-рыжую вязь палантина,
Серость трав полевых отразится в глазах,
В дар на долгую зиму лучом серпантина 
Солнце вышьет мне крестиком «ОСЕНЬ» в лугах. 

Я питаюсь твоими оттенками, Осень,   
Хоть зелёной антоновки вкус кисловат;
Горечь красной рябины разбавлю у сосен, 
Где из полных корзинок — грибной аромат.

С листопадом и ветром кружить не устану. 
Дождь торгуется с небом, как тот коммерсант.
Заливает насквозь все кварталы, фонтаны —
Символичен осенний  его  прейскурант.

Я питаюсь твоими оттенками, Осень. 
Мне и солнце и дождь — как подарок Судьбы.
Возраст Осени так же, как мой, — на износе...
Не приемлет ни пафоса он, ни мольбы.

30.09.19
Фото автора.