Благословенная пора

Татиана Шубенкова
Благословенная пора
Щедрот Господних, ярких красок.
Мне, как и прежде дорога
Твоя печаль без лживых масок.

Дождем омоешь, как слезой,
Уснувший и усталый город.
Промозглым, колким ветерком,
Поднимешь старой куртки ворот.

Засыплешь мокрою листвой
К утру любимые дорожки,
Полупрозрачной дремотой
Сомкнешь глаза дворовой кошки.

Затем коснешься теплотой,
И солнца нежными лучами,
Души спешащей в Храм святой
С уже зажженными свечами.

Благословенная пора …

2009 г.
*Фото из Интернета