Осенний блюз

Елена Корниенко 3
             Из цикла "Глядя на картину".

Промозглой осенью танцуй блюз
Под томно-сладкий саксофон - фон. 
На языке  прошедших лет вкус.
И ре минор - твой тон и стон.

Танцуй одна, прикрыв глаза, да,
И ни к чему тебе дневной свет.
Как листья, сжались прошлые года,
Тот блюз оставил навсегда след.

Струится шёлк, лишь от свечи - блик
Вишнёвым цветом- каплей на губе.
За пеленой дождя, смотри - лик
Того, кто помнит о тебе.
      
                *  *  *
  На фото картина из интернета.