Фиалки в октябре

Элина Плант
Какие странные настали времена:
Цветут фиалки, видно думают - весна.

На улице цветут, не на окне.
Поверить в это очень трудно мне,
Ведь на дворе - начало октября.
Но нету у цветов календаря!`