Дождик

Моя Гуленька
Облако слёзы роняет в Озёра,
Тучи Неву переполнить спешат,
Я всё надеюсь, что свидимся скоро,
И встрепенётся, притихший наш сад.

Мокрые листья, орнаментом грустным,
Наших аллей украшают края,
Волны Невы, выбиваясь из русла,
Лишь о любви бесконечно твердят

Тихой печалью пронизаны кроны,
Нет щебетаний, лишь всплески воды,
Тихим, осенним унынием полон,
Тополь у каменной замер гряды.

Ласково  парку шепну на прощание,
Ты не грусти и не плачь в листопад.
И потерпи эту боль ожидания,
Это - лишь дождик, а не камнепад.