когда-то обитал в наших краях беркут

Светлана Логвиненко
Когда–то обитал в наших краях «беркут»,
Самый крупный орёл,
Из семейства ястребиных.
С предками нашими в мире жил,
Небо  наше любил, землю нашу хранил
Да вот исчез по причине массового
                истребления.
Другие народы сберегли, а мы
Своего «золотого орла» предали.
Немногословная птица, цвета различал,
Высоко летал, далеко видел, ночь не любил,
Но в ту роковую, карнавальную ночь он один,
Он оказался совсем один… с ней один на один.
Если бы хоть чуть-чуть света, но это была
Самая тёмная ночь, ночь совершенно без света.
Не будет теперь нам защитника,
Воспитанного единым с нами небом.
Пришлец, стервятник,орлан белоголовый
Чужой страны питомец,над нами он кружится,
Он небо наше не почтит,земли невзлюбит нашей,
Всё разорит и не заметит,ему не жаль,
Слезы он не проронит и на колени он не станет.
Сокрылось наше счастье, и в светлый день,
И в тёмну ночь в душе у нас ненастье.
Мы его помним, и небо наше его ещё не забыло.
Он был нам верен. Над нами стойко, до конца
Держал он щит Творца.