Грустные реалии жизни

Виктор Васильев 10
Родная Русь, по мудрому прозрей,
Да чтоб "Кабмин" стал по другому жить,
Увидел всю России глубину,
С народом стал печали все делить.

Я фантазёр, не видят с высоты,
Ни малых городов, ни деревень,
У них своя, особая страна,
Окраин жизнь им портит светлый день.

Рвануть в глубинку, но дорог там нет,
Трястись в ухабах, телеса помнёшь,
Народ, Москва, увы, разделены,
В таком "раздрае", Русь, сейчас живёшь.

Все из народа в должности спешат,
Какая сила их туда влечёт?
Да, есть посадки, результат каков?
Всё повторяется из года в год.

Приходят выборы, в народ идут,
Ладони к сердцу, речи говорят,
Потом забудут, словно сон дурной,
Из кресел в окна на Москву глядят.

Ругать и хаить, проще дела нет,
Но где же выход? Русь, раскрой глаза,
Ломать, не строить, да, известно всем!
Тем горче, Русь, в твоих глазах, слеза.

       30. 09. 19