Аптека, улица, фонарь...

Юрий Иванович
Кленовых листьев Хокусай,
В чадре смутившейся Луны,
Где коридоров самурай,
Гранитом северной стены.

Там всё легко и всё возможно,
Когда Al-Fatiha аят
Рассвет перетекал в закат,
Подснежно, капельно, подкожно.

И сумасшедший, как мордвин,
Асфальт - могильных вшей алтарь...
Банеоцин и бетадин,
Аптека, улица, фонарь.

2 октября 2019 г.